在线办事
办事指南
相关下载
 
 
 
 
 
信息排行  
 
当前位置:首页 > 在线办事 > 办事指南
字体(||

 

国家重点保护野生植物采集证办理流程
 
一、实施机关
甘肃省林业厅
二、承办机构
甘肃省野生动植物管理局
三、依据
1.《中华人民共和国野生植物保护条例》第十六条;
2.《国家林业局关于采集国家重点保护野生植物有关问题的通知》(林护发〔2013〕224号)。
四、条件
(一)申请条件
因人工培育、科学研究、文化交流等特殊需要,需要采集国家一、二级保护野生植物的,以及因重大工程建设需要移植的。
(二)申请人需提交的材料
1.申请人的书面申请、《采集国家重点保护野生植物申请表》(可在甘肃林业网http://www.gsly.gov.cn/或甘肃省野生动植物与自然保护区信息网http://www.gsdgj.cn/下载);
2.证明申请人身份的有效文件或材料;
3.用于人工培育的,提交采集作业区野生植物资源状况、培育基地项目立项文件、培育基地规模和技术力量说明及采集作业办法;用于科学研究、文化交流等其它用途的,提交科研或交流项目文件、相关背景资料及采集作业办法;因重大工程建设需要移植的,提交工程立项文件及工程实施相关背景资料、移植原因、移植方案及移植后管理措施说明。
五、数量
有数量限制。不得危害野生植物种群发展。
六、程序
(一)申请人提交有关材料,经采集地县、市(州)林业主管部门逐级审核同意并对其采集申请表签署意见后报省林业厅(采集自然保护区、城市园林或风景名胜区内的国家重点保护野生植物的,需经采集地自然保护区、城市园林或风景名胜区管理机构同意)。
(二)省野生动植物管理局承办人提出承办意见报省野生动植物管理局负责人审核。省野生动植物管理局负责人提出审核意见后,报省林业厅负责人审批。
(三)省林业厅或其委托的单位可根据需要组织听证、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审。
(四)审查合格的,由省林业厅批准并由省野生动植物管理局向申请人核发国家重点保护野生植物采集证;审查不合格的,由省林业厅书面通知申请人并说明理由,告知复议或诉讼权利。申请采集国家一级重点保护野生植物的,由省林业厅签署意见后报国家林业局审批。
七、期限
20日内,经批准可以延长10日。
八、收费标准和依据
不收费。
上一篇:返回列表
下一篇:陆生野生动物驯养繁殖许可证核发流程图
 

网站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 信息发布 | 党建工作 | 在线办事 | 保护协会 | 互动交流 | 数据查询 | 联系我们

地址: 甘肃省兰州市七里河区瓜州路52号 电话:0931-2612061 传真:0931-2602580 邮箱:730050 甘肃省野生动植物管理局 版权所有

  Copyright 2012 www.gsdgj.cn All Rights Reserved 陇ICP备12000423号

   访问IP:0,访问PV:0