信息发布
文件通知
政策法规
信息排行
 
 
 
 
 
信息排行  
 
当前位置:首页 > 信息发布 > 文件通知
字体(||

 

我局对河西地区进行野生植物资源调查省级质量检查

 

 

 

 

 

 

413日至29日,根据甘肃省林业厅《关于开展第二次重点保护野生植物资源调查检查验收的通知》(甘林护函〔2016118号)安排,由我局和小陇山林业调查规划院组成省级检查验收组,对武威(民勤县、石羊河林业总场)、张掖(民乐、肃南、临泽、高台)、酒泉(金塔、肃州、玉门、瓜州、肃北、阿克塞、敦煌)、金昌(金川、永昌)、敦煌西湖保护区等地的第二次全国重点保护野生植物资源调查进行了省级质量检查。

根据《第二次全国重点保护野生植物资源调查甘肃省实施细则》有关外业质量检查的要求,每个调查单元随机抽取了1-3个分布点(样方),采用原调查方法,对照原始记录表格对目的物种鉴定、调查方法、分布点确定、地理坐标、样方的数量以及设置的合理性、分布点群落名称、目的物种株数、目的物种胸径测定、株高测定、健康状况确定等调查因子进行了实地逐项检查。检查组还对各调查单元的内业所做图、表、照片、标本等进行了全面细致的检查。

检查过程发现的问题主要有:1、部分数据填写格式与要求不符;2、部分表格知情者姓名和单位未填写;3、部分成果图坐标系不符合规定;4、样方数量不足;5、样方设置不合理;6、调查的个体数量与检查时发现的个体数量严重不符。相关单位表示根据检查意见抓紧时间进行整改。

上一篇:十八届六中全会的一个主题、两个板块是什么?
下一篇:关于推荐保护森林和野生动植物资源先进集体、先进个人、优秀组织奖名单公示
 

网站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 信息发布 | 党建工作 | 在线办事 | 保护协会 | 互动交流 | 数据查询 | 联系我们

地址: 甘肃省兰州市七里河区瓜州路52号 电话:0931-2612061 传真:0931-2602580 邮箱:730050 甘肃省野生动植物管理局 版权所有

  Copyright 2012 www.gsdgj.cn All Rights Reserved 陇ICP备12000423号

   访问IP:0,访问PV:0