信息发布
文件通知
政策法规
信息排行
 
 
 
 
 
信息排行  
 
当前位置:首页 > 信息发布 > 文件通知
字体(||

 

关于国家级野生动物疫源疫病监测站监测网络直报系统20155月填报情况的通报

 

各国家级野生动物疫源疫病监测站:

根据《陆生野生动物疫源疫病监测防控管理办法》规定,严格按照“勤监测、早发现、严控制”要求,为加强野生动物疫源疫病日常监测工作,陆生野生动物疫源疫病监测办公室对9个国家级监测站20155月监测信息网络直报系统填报情况进行了统计,现通报如下:

一、据统计,20155月全省平均监测上报率为91.8%。张掖市野生动物疫源疫病监测站、甘肃濒危动物保护中心、黄河三峡湿地自然保护区监测站日监测上报情况较好,监测上报率均为100%;甘肃尕海则岔国家级自然保护区监测站信息上报情况较差,监测信息上报率为80.6%(详见附件)。

二、国家林业局疫源疫病监测总站对我省9个国家级监测站 在“五一”国际劳动节期间的值班情况进行了抽查。从抽查情况看,大多数监测站能够将节假日期间的应急值班及时做出全面安排,但个别监测站仍有“脱岗”的现象,国家林业局监测总站已将“脱岗”的监测站作了通报。

三、我省大多数监测站均能及时按要求上报监测信息,仅部分监测站存在思想懈怠、无故不上报、填报不及时、应急值班不到位等现象。希望各监测站务必要高度重视监测信息报送和24小时应急值守工作,保障监测信息通过网络直报系统畅通,做到监测信息自觉、及时、准确上报,应急值守人员到岗到位。

特此通报。

 

 

附件:甘肃省国家级野生动物疫源疫病监测网络直报系统填报情况统计

 


文件类型: .jpg 点击下载.jpg (178.48 KB)

 

 

上一篇:关于推荐保护森林和野生动植物资源先进集体、先进个人、优秀组织奖名单公示
下一篇:关于国家级野生动物疫源疫病监测站监测网络直报系统2015年4月填报情况的通报
 

网站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 信息发布 | 党建工作 | 在线办事 | 保护协会 | 互动交流 | 数据查询 | 联系我们

地址: 甘肃省兰州市七里河区瓜州路52号 电话:0931-2612061 传真:0931-2602580 邮箱:730050 甘肃省野生动植物管理局 版权所有

  Copyright 2012 www.gsdgj.cn All Rights Reserved 陇ICP备12000423号

   访问IP:0,访问PV:0