新闻中心
工作动态
行业新闻
 
 
 
 
 
信息排行  
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
字体(||

张肃斌副厅长带队参加全国林业科技创新大会

 

9月23日上午,全国林业科技创新大会在北京召开,国务院副总理汪洋出席会议并做重要讲话。国家林业局张建龙局长及在京局领导出席会议,国务院办公厅秘书二局、政策研究室农村司、中央农办农村二局、国家发改委农经司等有关部委相关司局负责同志,各省区(市)林业厅(局)、新疆生产建设兵团,内蒙森工、吉林森工、黑龙江森工、大兴安岭森工等单位负责人、科技处长、推广站长、林科院长参加会议。
    汪洋副总理在讲话中指出,林业建设是事关经济社会可持续发展的根本性问题,科技创新是提升林业发展水平的重大举措。要认真贯彻落实全国科技创新大会精神,充分发挥科技第一生产力、创新第一驱动力作用,以自主创新、协同创新、制度创新加快林业科技进步,为保障森林生态安全、促进生态文明建设和经济社会健康发展提供有力支撑。
    汪洋副总理强调,新的历史条件下加快林业建设发展,必须深入实施创新驱动发展战略,切实转变林业发展方式。要瞄准国际前沿领域,围绕涉及生态安全、资源安全的重大基础理论,深入开展林业科学基础研究,掌握林业科技竞争的战略主动权。要增加生态建设和林业产业发展的科技供给,以生产实践和市场需求为导向,加快突破林业发展关键领域的核心技术,积极推进林业实用技术研究开发,促进科技成果转化和推广应用。要深化林业科技体制机制改革,促进科技资源共享,加强科研院所、企业和社会科研力量之间的协作,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的林业技术创新体系。要加强林业科技人才队伍建设,尊重科学规律,改善科研管理,为科技创新营造良好环境。
    张建龙局长在会上做了“全面实施创新驱动发展战略,为林业现代化建设提供有力支撑”的讲话。张局长在全面总结“十二五”全国林业科技工作的基础上,要求各级林业部门一定要站在国家战略全局的高度,深入学习领会习近平总书记等中央领导同志的重要指示精神,充分认识全面实施创新驱动发展战略的重大意义。张局长在讲话中提出了“十三五”时期全国林业科技工作的总体思路和奋斗目标。张局长指出,全面实施创新驱动发展战略,是一项长期复杂的系统工程,必须加强组织领导,强化体制机制创新,提升人才队伍素质,加大林业科技投入,全面激发广大林业科技工作者的创新热情,为加快推进林业科技创新营造良好环境。
    会议表彰了75个全国林业科技先进集体、120名全国林业科技先进个人。甘肃省治沙研究所荣获全国林业科技先进集体荣誉称号,省林科院赵明研究员、省治沙所刘世增研究员、陇南市长防办杨双奎高级工程师等3人荣获全国林业科技先进个人荣誉称号。
    省林业厅党组成员、副厅长张肃斌带领厅科技处、省林业技术推广总站、省林科院等处(室、单位)主要负责人参加了会议。(甘肃林业网)

上一篇:林铎主持召开省政府常务会审议甘肃省生态环境监测网络建设实施方案 通过今年全省重大前期项目、投资项目等六个项目清单
下一篇:省林业厅调研庆阳、平凉市和太统崆峒保护局信息化和宣传工作
 

网站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 信息发布 | 党建工作 | 在线办事 | 保护协会 | 互动交流 | 数据查询 | 联系我们

地址: 甘肃省兰州市七里河区瓜州路52号 电话:0931-2612061 传真:0931-2602580 邮箱:730050 甘肃省野生动植物管理局 版权所有

  Copyright 2012 www.gsdgj.cn All Rights Reserved 陇ICP备12000423号

   访问IP:0,访问PV:0