新闻中心
工作动态
行业新闻
 
 
 
 
 
信息排行  
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
字体(||

 

省林业厅表彰双联行动和驻村帮扶工作先进


 

    5月25日,省林业厅召开2015年度厅系统双联行动暨驻村帮扶工作先进集体先进个人表彰大会,会议由厅党组成员、副厅长段昌盛主持,厅党组书记、厅长石卫东出席会议并作重要讲话。
    会议传达了全省精准脱贫暨双联行动考核表彰大会精神,厅党组成员、副厅长樊辉通报了厅系统在2015年度双联行动和驻村帮扶工作中受省委省政府表彰情况,厅党组成员、副厅长、厅双联办主任张肃斌宣读了厅党组关于表彰林业厅系统2015年度双联行动先进集体、先进个人和驻村帮扶工作队优秀工作队长的决定。会上,甘肃尕海则岔国家级自然保护区管理局等5个单位和个人进行了典型发言。
    石卫东指出,在过去的一年中,厅系统各联村单位、处室和广大联户干部全面落实中央和省委关于全力推进扶贫攻坚特别是精准扶贫精准脱贫的重大部署,深入贯彻全省双联行动大会和成县现场会议精神,紧盯全面小康目标,紧紧围绕落实“六大任务”、打造“三大工程”,在加快林业扶贫攻坚、改善农村基础条件、培育富民增收产业、密切党群干群关系、促进和谐稳定发展等方面取得了明显成效。一是指导引领作用不断加强,二是驻村蹲点帮扶有序开展,三是精准帮贫解困有效落实,四是干部工作作风持续转变。
    石卫东强调,各联村单位和处室要聚焦脱贫攻坚,精准组织实施,持续推动双联行动向纵深发展。要认真贯彻中央和省委关于精准扶贫精准脱贫的重大部署,特别是王三运书记在全省精准脱贫暨双联行动考核表彰大会上的讲话精神,坚持把双联行动作为助推脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要载体和有效抓手,进一步深化拓展,加大力度,持续推进,实现双联助推精准扶贫新突破。一要在创新发展上下功夫,持之以恒深化拓展双联行动;二要在深度融合上下功夫,有效保障帮扶措施精准实施;三要在做细做实上下功夫,积极助推贫困群众增收致富;四要在激励考评上下功夫,不断健全完善长效工作机制。
    会议要求,各联村单位和处室要从三个方面认真贯彻落实好这次会议精神特别是石厅长的重要讲话精神。一是迅速传达会议精神,进一步提高思想认识;二是切实抓好贯彻落实,进一步增强工作实效;三是认真总结典型经验,进一步加强宣传工作。
    会议以视频会议形式召开,厅机关全体双联干部,厅直在兰单位党政主要负责同志、双联办主任,先进集体和个人代表共110人在厅机关主会场参加会议,兰外厅直单位分别设立分会场。(来源:甘肃林业网)
上一篇:省林业厅调研庆阳、平凉市和太统崆峒保护局信息化和宣传工作
下一篇:国家林业局副局长陈凤学来我省调研湿地产权确权试点工作
 

网站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 信息发布 | 党建工作 | 在线办事 | 保护协会 | 互动交流 | 数据查询 | 联系我们

地址: 甘肃省兰州市七里河区瓜州路52号 电话:0931-2612061 传真:0931-2602580 邮箱:730050 甘肃省野生动植物管理局 版权所有

  Copyright 2012 www.gsdgj.cn All Rights Reserved 陇ICP备12000423号

   访问IP:0,访问PV:0