新闻中心
工作动态
行业新闻
 
 
 
 
 
信息排行  
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
字体(||

 

省林业厅党组书记、厅长石卫东集体约谈厅机关各处室主要负责人

    5月11日下午,省林业厅党组书记、厅长石卫东就落实全面从严治党要求、切实履行党风廉政建设主体责任集体约谈了厅机关各处室主要负责同志。石卫东厅长从贯彻中央和习近平总书记关于全面从严治党的重要精神、落实省委决策部署和厅党组具体安排以及现实必要等几个方面说明了约谈的重要性和必要性。在对机关各处室党风廉政建设情况进行回顾总结、客观分析的基础上,石卫东向处室负责人提出了四个方面的具体要求。

    石卫东厅长强调,要进一步深化思想认识,增强落实主体责任的紧迫感。首先要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持清醒头脑,站稳政治立场,既追求业务工作做得好,更追求廉政建设过得硬;其次要有强烈的纪律意识,始终把纪律和规矩挺在思考问题、解决问题的前面,内化于心,时刻牢记,时刻警醒;三是要坚持问题导向,认真地查一查、照一照在落实主体责任方面存在的不足和问题,在思想和行动上严起来、紧起来,做讲政治、守纪律、懂规矩的党员干部。

    石卫东厅长强调,要进一步明确责任,提高落实主体责任的针对性。机关处长要自觉强化“五种意识”,要强化敬畏意识,敬畏法纪、敬畏权力、敬畏群众;要强化责任意识,当好“主角”,挑好“大梁”;要强化纪律意识,做任何事情都要想着纪律、牢记纪律,把是否违规违纪作为衡量行为和工作的前提;要强化担当意识,把严明纪律落实在日常;要强化表率意识,一方面做表率要带头做,带头做好,带头做到位;另一方面,做表率要堂堂正正,清清白白,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做。

    石卫东厅长强调,要进一步强化举措,注重落实主体责任的实效性。处室落实主体责任要突出四个“着力重点”,一是作风建设持久抓。今年中央面向全体党员部署开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是持之以恒加强作风建设的重要保证,各处室要结合学习教育把作风建设抓好抓到位。二是勇于担当增效能。对党员干部管得严约束得紧是从严治党新常态的体现,要主动适应、认真对待、清醒认识,要防止出现不敢担当、不愿作为的现象,更不能出现懒政、怠政的问题。三是强化内控防风险。近几年厅党组在一些重点问题的清理解决、风险点的防控等方面做了大量工作,建立完善了一批制度,下一步要抓好制度的遵守和落实,一方面要继续细化风险点防控措施,另一方面要强化政务公开,还要自觉接受各方面的监督。四是注重细节严自律。首先要管住自己,清醒认识自身所处的地位和肩负的责任,以更高的标准要求自己;其次要管好家人,净化自己的社交圈,择善而交;再是带好队伍,强化对干部的教育管理监督。

    石卫东厅长强调,要进一步主动接受纪检部门监督,强化落实主体责任的自觉性。纪检体制改革后,驻厅纪检组监督执纪问责的职能更加聚焦,机关各处室负责人要自觉配合纪检组做好各种形式的监督执纪和案件查处工作。厅党组将与驻厅纪检组落实作风建设和“两个责任”落实情况联动督查机制,着力促进厅系统党风廉政建设和反腐败各项举措得到落实。

    石卫东厅长在约谈结束时,对抓好“两学一做”学习教育、落实好国家林业局和省委省政府所分解的各项林业建设重点任务等进行了强调安排。(来源:甘肃省林业网)

上一篇:省林业厅党组召开“两学一做”学习教育工作推进会
下一篇:中动协野骆驼野外科学考察活动在敦煌西湖启动
 

网站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 信息发布 | 党建工作 | 在线办事 | 保护协会 | 互动交流 | 数据查询 | 联系我们

地址: 甘肃省兰州市七里河区瓜州路52号 电话:0931-2612061 传真:0931-2602580 邮箱:730050 甘肃省野生动植物管理局 版权所有

  Copyright 2012 www.gsdgj.cn All Rights Reserved 陇ICP备12000423号

   访问IP:0,访问PV:0