新闻中心
工作动态
行业新闻
 
 
 
 
 
信息排行  
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
字体(||

 

国家林业局湿地保护管理中心专家组考察我省国家湿地公园

 

    2017年6月24至26日,由国家林业局湿地保护管理中心总工程师鲍达明、国家高原湿地研究中心副主任田昆及兰州大学生命科学院教授张迎梅组成的专家组赴我省民勤县、兰州新区,对甘肃民勤石羊河国家湿地公园(试点)、甘肃兰州秦王川国家湿地公园(试点)建设情况进行了考察评估。

  专家组实地考察了石羊河国家湿地公园及秦王川国家湿地公园的湿地保护与恢复、基础设施建设、机构能力建设、宣传教育、科研监测等工作开展情况,查阅了湿地保护管理及监测的相关档案资料,听取了建设单位关于湿地公园建设情况的汇报。专家组认为湿地公园所在地政府和湿地公园管理单位高度重视湿地公园保护建设工作,试点建设推进有力,取得一定成效。根据《国家湿地公园试点验收办法(试行)》,专家组细致深入地分析了两处国家湿地公园的现状和存在问题,对两处国家湿地公园试点建设中存在的问题提出了整改建议。

  甘肃省林业厅总工程师谢忙义、湿地保护管理中心杨宇翔书记和工作人员,民勤县及兰州新区政府分管领导以及林业局等相关部门负责人陪同考察并参加考察评估会。

上一篇:返回列表
下一篇:我局对中央环境保护督察反馈问题的整改情况进行了督察
 

网站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 信息发布 | 党建工作 | 在线办事 | 保护协会 | 互动交流 | 数据查询 | 联系我们

地址: 甘肃省兰州市七里河区瓜州路52号 电话:0931-2612061 传真:0931-2602580 邮箱:730050 甘肃省野生动植物管理局 版权所有

  Copyright 2012 www.gsdgj.cn All Rights Reserved 陇ICP备12000423号

   访问IP:0,访问PV:0