野生动物
基本概况
工作动态
相关条列
 
 
 
 
 
信息排行  
 
当前位置:首页 > 野生动物 > 工作动态
字体(||

 

 酒泉肃州森林公安近三年累计救助野生动物十余只

  
  中新网甘肃新闻6月9日电 6月6月,酒泉市公安局肃州区分局东郊派出所民警移交给酒泉市森林公安局肃州区分局一只飞不动的“怪鸟”,请求森林公安民警施救。
  经过动管部门辨认,此鸟名为凤头鸊鷉,俗称张八狗或水老鸹,已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver3.1---属于低危保护动物。
  肃州区森林公安民警与酒泉市野生动物救助中心联系,中心工作人员对凤头鸊鷉进行了仔细检查并未发现明显伤痕,猜测可能是由于长时间未进食导致失去行动能力,目前此野生动物已被妥善安置。
  近年来,随着酒泉市肃州区生态环境的改善,肃州区森林公安局不断加大打击非法破坏野生动物资源违法犯罪力度和保护野生动物的宣传力度,民众保护野生动物的意识不断提高,全区范围内野生动物的种类和数量明显增加。近三年来,共成功救助野生动物十余只,其中国家一级保护野生动物黑鹳1只,国家二级保护的天鹅4只,野生动物狐狸、蛇、苍鹭等7只。
上一篇:返回列表
下一篇:甘肃一动物园负责人非法收购珍贵野生动物获刑
 

网站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 信息发布 | 党建工作 | 在线办事 | 保护协会 | 互动交流 | 数据查询 | 联系我们

地址: 甘肃省兰州市七里河区瓜州路52号 电话:0931-2612061 传真:0931-2602580 邮箱:730050 甘肃省野生动植物管理局 版权所有

  Copyright 2012 www.gsdgj.cn All Rights Reserved 陇ICP备12000423号

   访问IP:0,访问PV:0