保护区
基本概况
工作动态
相关条列
 
 
 
 
 
信息排行  
 
当前位置:首页 > 保护区 > 工作动态
字体(||

 

甘肃陇南白水江国家级自然保护区科技工作结硕果

 

中国甘肃网陇南讯近日,由甘肃白水江国家级自然保护区管理局完成的《甘肃大熊猫生境质量评价》项目,通过了省林业厅的科技成果鉴定,并在《动物学杂志》上发表,为保护区2016年的科技工作画上了一个完美的句号。

工作人员在野外拍摄到的野生金丝猴

  在过去一年开展的林木种质资源调查工作中,白水江国家级自然保护区共发现甘肃省植物新记录4种,白水江保护区植物新记录13种,部份标本还在鉴定之中。《白水江保护区林麝救护和生境维持》项目正在进行中。

红外相机拍摄到的野生大熊猫

  白水江国家级自然保护区管理局不断提高监测技术水平,应用红外相机拍摄到大熊猫等野生动物大量的野外视频和照片,科技特派员在野生动物养殖示范中人工繁育国家二级保护动物红腹锦鸡400多只,中央电视台、甘肃省电视台等多家新闻媒体进行了报道。

科技特派员在野生动物养殖示范中人工繁育的红腹锦鸡
上一篇:返回列表
下一篇:海南首次在国家自然保护区设立环境资源巡回法庭
 

网站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 信息发布 | 党建工作 | 在线办事 | 保护协会 | 互动交流 | 数据查询 | 联系我们

地址: 甘肃省兰州市七里河区瓜州路52号 电话:0931-2612061 传真:0931-2602580 邮箱:730050 甘肃省野生动植物管理局 版权所有

  Copyright 2012 www.gsdgj.cn All Rights Reserved 陇ICP备12000423号

   访问IP:0,访问PV:0